O meu pai é pescador assim como o meu avô já o era,lembro-me de ser pequenina e eles irem a pesca,passavam noites inteiras no rio,mas quando voltavam era uma grande alegria minha e da minha irmã,pois traziam peixe com fartura e nós tínhamos sempre aquela curiosidade para ver o que era.
Há uns dias pedi ao meu pai que me guarda-se umas enguias pois o meu marido aprecia muito,eu pelo contrário sou filha de pescador mas é um dos peixes que não gosto mesmo nada,talvez por parecerem cobras eheh.
No dia de folga fui fazer uma visita ao meu pai ate ao Alentejo mais precisamente Odemira,e lá estavam elas guardadas a minha espera.Não gosto de comer mas gosto de confecciona-las,eu optei por o ensopado por que são pequeninas,e o meu pai diz que estas é que tem mais sabor,também podem ser fritas,e depois há umas mais grossas que são boas para grelhar.
Esta receita aprendi a fazer onde trabalho,é um prato muito apreciado,na altura das enguias que é quando as águas estão mais turvas,não temos mãos a medir para fazer ensopados.
Aqui vos deixo a receita e espero que gostem...
Ingredientes:
+/- 1kg de enguias
5 batatas
1/2 pimento verde
3 tomates maduros
3 dentes de alho
2 cebola
2 folhas de louro
200ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
salsa picada
noz moscada
pimenta branca
cravinho
sal
azeite
fatias finas de pão frito
Preparação:
Num tacho disponha a cebola cortada em meias luas não muito grossas,os alhos picados,o louro,o pimento partido em pedaços pequeninos,o tomate também ele partido em pedacinhos,um pouco de salsa picada,a polpa de tomate,acrescente um fio generoso de azeite,tempere com sal,pimenta,um pouco de noz moscada,2 cravinhos.Descasque as batatas,lave-as e corte em cubos não muito grandes,acrescente aos outros ingredientes,regue com o vinho branco e um pouco de água,atenção deve ficar com algum caldo,se ver que tem pouca vá acrescentando mais.Deixe cozer um pouco as batatas +/- 10 minutos,pois o peixe coze em menos tempo.de seguida acrescente as enguias partidas em pedaços e deixe cozer mais uns 15 minutos,ou espete as batatas quando estiverem cozidas esta pronto.Sirva em pratos fundos coloque o pão frito no fundo do prato e o ensopado por cima.
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