Bolo de nozes com creme de caramelo e manteiga

Bolo de nozes com creme de caramelo e manteiga

Gosto muito de ver o 24 kitchen,e este bolo foi inspirado em alguns que vi no programa "Britain´s best bakery".Reparei que utilizam muito nozes,buttercream e caramelo na confecção dos seus bolos,e é uma combinação de sabores que me agrada muito.Então fiquei com a ideia na cabeça....e nada melhor do que a por em prática.....Fiz com base nos bolos deles,mas como não mostram as receitas,tive de fazer a minha maneira,com os ingredientes que achei que se assemelhavam aos que usam,e substitui o caramelo (que fazem com açúcar,manteiga e natas),por leite condensado cozido.E o resultado foi este.....Ficou deveras uma maravilha,com um sabor único adorei....:-)

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas (de chá) de farinha
2 chávenas (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de óleo
1 chávena (de chá) de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
200g de nozes

Ingredientes para o creme:
1 lata de leite condensado cozido
200g de manteiga sem sal
algumas nozes picadas para decorar

Bolo de nozes com creme de caramelo e manteiga

Preparação:
Separe as gemas das claras,bata as claras em castelo.Bata as gemas com o açúcar e o óleo,junte-lhe o leite e as nozes trituradas e mexa bem.Adicione a farinha e o fermento,bata mais um pouco para ficar tudo bem unido,e por fim incorpore as claras,envolva apenas delicadamente.Verta este preparado numa forma redonda sem buraco,untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 40 minutos.Deixe arrefecer bem o bolo,e entretanto faça o creme.Bata muito bem o leite condensado cozido,depois junte a manteiga e volte a bater de modo a que fique um creme homogéneo.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e barre com uma parte do creme,volte a compor o bolo,e barre-o todo muito bem.Decore com as nozes picadas e leve ao frigorífico algumas horas.

Bolo de nozes com creme de caramelo e manteiga

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