Depois de apenas uma tentativa para fazer caramelo salgado a segunda foi de vez,e aqui esta ele.Andei a pesquisar em algumas revistas e também vi uma receita no 24 kichten.
Já a algum tempo que andava com a curiosidade de experimentar para ver como me saia,e hoje então resolvi fazê-lo.é muito mais rápido do que parece,apenas alguns minutos para o açúcar virar caramelo,juntar a manteiga,as natas e já esta(temos é de ter algum cuidado quando juntamos as natas pois podem talhar).
Podemos guardar em frasquinhos de vidro e ter sempre no frigorífico,pois é ideal para servir de molho para crepes,gelados,bolos,tartes,fruta sei lá e muitas mais coisas é só puxar pela imaginação.Aqui fica a receita...
Ingredientes:
225g de açúcar
200ml de natas
100g de manteiga
1 colher (de café) de sal
Preparação:
Já a algum tempo que andava com a curiosidade de experimentar para ver como me saia,e hoje então resolvi fazê-lo.é muito mais rápido do que parece,apenas alguns minutos para o açúcar virar caramelo,juntar a manteiga,as natas e já esta(temos é de ter algum cuidado quando juntamos as natas pois podem talhar).
Podemos guardar em frasquinhos de vidro e ter sempre no frigorífico,pois é ideal para servir de molho para crepes,gelados,bolos,tartes,fruta sei lá e muitas mais coisas é só puxar pela imaginação.Aqui fica a receita...
Ingredientes:
225g de açúcar
200ml de natas
100g de manteiga
1 colher (de café) de sal
Preparação:
Leve um tacho ao lume brando com o açúcar e o sal.Aos poucos o açúcar vai-se transformando em caramelo mexa um pouco,quando derreter por
completo e já não tiver torrões e apresentar uma cor
tipo âmbar acrescente a manteiga partida em cubos.
Mexa muito bem ate derreter completamente,
Mexa muito bem ate derreter completamente,
junte as natas também elas aquecidas não fervidas
num tachinho a parte (eu fiz assim pois evita mais
que as natas talhem),e vá incorporando lentamente mexendo sempre sem parar.
Deixe ferver um pouco sempre em lume brando por
Deixe ferver um pouco sempre em lume brando por
1 minuto,e esta pronto...
Vou experimentar
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