Borrego assado no forno

Cá por casa tanto a minha mãe como o meu marido são grandes apreciadores de borrego,eu pelo contrário não gosto mas adoro confeccioná-lo,por isso quando chega o natal preparo-o especialmente para eles.
Junto algumas especiarias,ervas aromáticas e fica a marinar de um dia para o outro,assim a carne toma o gosto e suaviza mais o seu sabor característico,para dizer a verdade é bem simples.
Mas maior parte das vezes nos pratos mais simples é que encontramos os melhores sabores.....
Aqui vos deixo o meu tempero especial e espero que experimentem e gostem...

Borrego assado no forno

Não ponho as medidas certas porque costumo fazer a olho,um bocadinho de cada e fica um tempero maravilhoso,usei a parte da mão do borrego pois a carne é mais macia,e um pouco da costela...

Ingredientes:
borrego
alecrim
tomilho
noz moscada
louro
sal
azeite
vinagre
cominhos
massa de pimentão
vinho branco
pimenta
alhos
batatas

Preparação:
Primeiro limpei bem a carne de cebo e algumas gorduras,preferi partir em pedaços mais pequenos em vez de deixar inteiro pois assim toma melhor o gosto.Depois temperei com sal,um pouco de massa de pimentão,polvilhei com um pouco de noz moscada,cominhos,pimenta,juntei o louro 2 folhas +/-,alecrim,tomilho.Reguei com um pouco de vinagre,uma quantidade generosa de vinho branco,os alhos esmagados +/- 6 dentes,por fim reguei com um fio generoso de azeite,com as mãos envolvi bem o tempero na carne.Temperei a carne dentro de uma caixa de plástico para depois levar ao frigorífico de um dia para o outro a marinar.No dia seguinte coloquei o borrego num tabuleiro de ir ao forno,descasquei cinco a seis batatas grandes e parti-as em cubos,dispus a volta do borrego e levei ao forno a 180ºc +/- 1 hora e meia a 2 horas ate a carne estar macia e assada e as batatas cozidas.

Borrego assado no forno 

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