Lulas fritas á Algarvia

Aqui por casa todos adoramos lulas,sejam elas fritas,grelhadas,recheadas,de qualquer maneira são uma delicia.
A receita tradicional deste prato é confeccionada com chocos,mas como eu adoro lulas resolvi fazer esta versão,que também fica de comer e chorar por mais.

Lulas fritas á Algarvia

Ingredientes:
1kg de lulas (pequenas ou médias)
8 dentes de alho
5 batatas
vinho branco
azeite
sal
louro
salsa picada

Preparação:
Descasque as batatas,lave-as corte em cubos grandes e leve ao lume a cozer em água temperada de sal.Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite generoso,os alhos esmagados com casca e o louro,deixe alourar um pouco os alhos e depois junte as lulas e tempere com sal.Deixe fritar bem,atenção que as lulas vão deitar alguma água,por isso deixe apurar bem,ate a água desaparecer por completo,quando estiverem quase prontas regue com o vinho e deixe apurar mais um pouco.Por fim junte as batatas,e salteias um pouco junto as lulas para ganharem o sabor.Sirva polvilhado com salsa picada.

Lulas fritas á Algarvia

Comentários