Ovos escalfados em feijão preto chouriço pimento e tomate

Aqui vos deixo uma óptima sugestão para um almoço rápido e delicioso,uns ovos escalfados em feijão,eu utilizei o preto mas quem preferir pode usar feijão manteiga,encarnado ou branco.Muitas vezes não há tempo para grandes cozinhados então improvisamos um bocadinho que foi o meu caso hoje.Já tinha visto algumas versões deste prato na televisão mais precisamente no Masterchef,então resolvi experimentar,receita bem sucedida fica uma delicia....
Ovos escalfados em feijão preto chouriço pimento e tomate

Ingredientes:
4 ovos
75g de chouriço
2 tomates maduros
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
pimenta preta
545g de feijão preto (1 lata grande)

Preparação:
Leve ao lume uma frigideira com a cebola picada,os alhos picados,o louro e um fio de azeite.Deixe fritar um pouco ate ficar lourinho.Junte o chouriço cortado as rodelas finas e deixe fritar,de seguida adicione o tomate cortado em cubos grandes e o pimento cortado em pedaços pequenos,deixe apurar um pouco,e incorpore o feijão escorrido,tempere com sal e pimenta a gosto e  deixe cozinhar alguns minutos.Por fim coloque os ovos sobre o feijão fazendo pequenas covinhas para eles ficarem lá dentro,tape com uma tampa e com o lume baixo deixe cozer os ovos,mas não muito para não ficarem secos.

Ovos escalfados em feijão preto chouriço pimento e tomate

Comentários