Pudim de côco

Todos os anos no Natal sou eu que confecciono os doces que vão estar presentes na nossa mesa,que faço com muito gosto,porque para além de gostar muito de os comer também adoro fazê-los.Este ano não foi excepção,com a ajuda da minha mãe lá passamos nós um dia de roda dos tachos e panelas preparando deliciosas iguarias.E este foi mais um docinho que esteve presente na nossa mesa de Natal este ano o pudim  de coco que eu adoro.Um pudim simples e delicioso,muito fácil de confeccionar,partilho com vocês para que possam experimentar esta maravilha....

Pudim de coco

Ingredientes:
5 ovos
8 gemas de ovo
500g de açúcar
180ml de água
200g de coco ralado
umas gotinhas de aroma de baunilha
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Como os ovos que compramos nos supermercados normalmente não tem aquela cor amarelinha que tem os caseiros,usei também um pouco de corante amarelo de ovo,o que é opcional,se não quiserem usar  não é preciso.Mas faz a diferença fica com uma cor bonita e brilhante.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar,deixe ferver durante 2 minutos,desligue e junte o coco ralado ao poucos mexendo bem para não criar grãos.Bata ligeiramente as gemas com os ovos,com o auxilio de uma vara de arames,junte um pouco de corante amarelo,o aroma de baunilha e volte a mexer. Vá Incorporando esta mistura aos poucos no preparado de coco sempre a mexer.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com açúcar,verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos em banho-maria.

Pudim de coco

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