Pudim Molotof

Esta é uma excelente ideia para o aproveitamento das claras de ovo,um belo pudim molotof. Excelentíssima sobremesa portuguesa confeccionada com claras de ovo batidas em castelo.Quando era pequenina a minha mãe e a minha avó faziam comida para os casamentos que haviam na vila onde morava-mos,e uma das sobremesas que a minha mãe sempre fazia era o pudim molotof,porque toda a gente o pedia para fazer,já eram famosos.Hoje em dia quando recordo esses tempos parece que ainda os vejo a minha frente eram deliciosos mas acima de tudo dava gosto só de ver,ficavam grandes e bonitos.Nem toda a gente os consegue fazer pois muitas das vezes saem do forno e murcham no instante,é um pudim um tanto o quanto delicado.Mas a minha mãe tinha um truque para que ficassem perfeitos,colocava um pouco de pó royal nas claras,e resultava.Este natal resolvi fazer um,não ficou como os da minha mãe pois também usei poucas claras,mas ficou uma delicia...
Aqui vos deixo a receita...
Pudim Molotof

Ingredientes:
8 claras de ovo
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 1/2 colher (de café) de pó royal
caramelo liquido q.b
manteiga q.b

Preparação:
Bata as claras com o pó royal em castelo firme.Junte o açúcar e vá batendo entre cada colher.Envolva o caramelo liquido nas claras,quantidade a gosto.Unte uma forma com manteiga e vá colocando as claras aos poucos de maneira a que não fiquem buracos.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 10 minutos (conta-se 1 minuto por cada clara) mas eu dei mais um pouco,terminado o tempo desligue o forno e com a porta ligeiramente aberta deixe o pudim lá dentro mais uns 30 minutos.

Pudim Molotof

Comentários