Bolo de chocolate recheado com creme

Aqui por casa os bolos de chocolate nunca são demais com cobertura,com recheio ou ate mesmo aqueles mais simples,não conseguimos resistir.Mas também quem não adora aquele cheirinho de bolo de chocolate acabadinho de sair do forno...Hoje a experiência foi este fantástico bolo de chocolate com creme,inspirado numa receita da revista "Magazine do Continente",que por sinal trás umas receitas muito interessantes...Aqui vos deixo esta sugestão...

Bolo de chocolate recheado com creme

Ingredientes:
270g de tablete de chocolate 70% cacau
200g de manteiga
1 colher (de sopa) de café instantâneo
120g de farinha de amêndoa
3 colheres (de sopa) de farinha
sal q.b
6 ovos
160g de açúcar
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Recheio:
250g de queijo creme
6 morangos
4 colheres (de sopa) de compota de morango

Cobertura:
220g de tablete de chocolate preto
160ml de natas espessas
açúcar em pó q.b

Preparação:
Unte duas formas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.De seguida derreta o chocolate com a manteiga e junte também o café,misture bem e deixe arrefecer.Numa tigela junte a farinha,a farinha de amêndoa e o sal,reserve.Noutra tigela junte os ovos com o açúcar,junte o preparado de chocolate e por fim envolva muito bem a farinha.Divida este preparado pelas duas formas igualmente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 minutos ou ate fazer o teste do palito e este sair com algumas migalhas o que é normal.Retire e deixe arrefecer por completo.Entretanto misture o queijo com os morangos esmagados,barre uma das partes do bolo com a mistura de queijo,coloque por cima a compota e componha com o outro bolo.Para a cobertura leve ao lume um tacho com o chocolate partido em pedaços e as natas,em lume brando vá mexendo sempre ate o chocolate estar derretido por completo,deixe descansar por alguns minutos de modo a que arrefeça e engrosse.Barre o bolo  com este creme e leve ao frio por pelo menos uma hora.Polvilhe com o açúcar em pó quando for servir se preferir poderá também decorar com alguns morangos.

Bolo de chocolate recheado com creme

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