Moqueca de camarão

Hoje trago-vos um dos pratos mais típicos do Brasil,a Moqueca de Camarão.Prato esse que tem origem indígena,recebeu o nome devido a forma como era confeccionado.A moqueca era assada em grelhas ou em folhas de árvores cobertas por cinzas quentes (que os índios designavam como moquém) dai deriva o seu nome,com o passar do tempo,passou a ser refogada,e não assada,como na sua criação.Receita esta de preparação rápida,composta basicamente de cebola,tomate,pimento,leite de coco e claro a estrela do prato o camarão.Ao longo dos anos foi sofrendo variações de ingredientes,mas no fim continua a ser um prato muito rico e delicioso.É uma óptima sugestão para oferecer aos amigos e família num almoço ou jantar.Foi o que aconteceu aqui em casa,nunca ninguém tinha provado,e desde então ficaram fãs.

Moqueca de camarão
 
Ingredientes:
500g de miolo de camarão
1 cebola grande
4 dentes de alho
3 tomates
1/2 pimento verde
1 lata de leite de coco
sumo de 1/2 limão
8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 e 1/2 colheres (de sopa) de óleo de palma
salsa e coentros picados q.b
sal q.b
pimenta branca q.b

Preparação:
Pique a cebola,o tomate,os alhos e o pimento para uma tigela.Tempere com o sumo de limão,sal,pimenta.Polvilhe com um pouco de salsa e coentros picados,junte a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.Leve um tacho ao lume com o óleo de palma,quando estiver quente junte o preparado anterior.Assim que comece a ferver baixe o lume e deixe cozer por cerca de 15 a 20 minutos.Passado esse tempo junte o leite de coco e deixe apurar mais uns 15 minutos.Por fim adicione o miolo de camarão e apenas deixe cozer uns 3 minutos.Rectifique os temperos e esta pronto,sirva com arroz branco.

Moqueca de camarão

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