Pêras bêbedas

Gosto muito de ter sempre algo doce em casa,simplesmente não consigo resistir a um bom docinho.Mas nem sempre tem de ser aquele doce muito elaborado.Desta vez tinha vontade de algo com fruta e já há algum tempo que andava a namorar esta receita.Além do mais é uma maneira muito original,deliciosa e rápida de confeccionar pêras pouco maduras.Quando for escolher opte pelas de polpa firme e casca intacta de modo a que fiquem perfeitas na cozedura.Eu apenas fiz 6 mas o caldo onde cozi dava para mais umas quantas.Deixo-vos esta sugestão e espero que gostem....

Pêras bêbedas

Ingredientes:
6 pêras
500ml de vinho tinto
250ml de água
2 paus de canela
300g de açúcar

Preparação:
Descasque as pêras,lave-as e coloque num tacho.Junte o vinho,paus de canela,água e o açúcar.Leve ao lume,quando começar a ferver baixe e deixe cozer as pêras.Faça o teste com um palito para ver quando estão cozidas.Eu escolhi pêras mais rijas pois assim quando estiverem cozidas a calda também fica pronta e não precisa de apurar mais.Apresenta um aspecto de xarope.Quando arrefecerem leve-as ao frigorífico.

Pêras bêbedas

Comentários