Sopa de feijão com couve e chouriço

O frio trás-nos a vontade de comer caldos e sopas maravilhosas que aquecem ate a alma.Hoje foi dia de uma sopa bem reforçada,a sopa de feijão com couve.Em portugal temos uma grande variedade de sopas caracteristicas da nossa culinária e esta é uma delas.De mais fácil digestão do que qualquer outro prato,são elas também convenientes,económicas e saudáveis.
Gosto sempre de ter alguma feita,pois á falta de tempo para fazer uma refeição mais elaborada,um bom prato de sopa é sempre a solução.

Sopa de feijão com couve e chouriço

Ingredientes:
3 batatas grandes
5 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
Um pouco de alho francês
800g de feijão manteiga (usei de lata)
1 caldo knorr de legumes
azeite q.b
sal q.b
1/2 chouriço (+/- 80g)
1/2 repolho pequeno

Preparação:
Descasque as batatas,cebolas,alhos,3 cenouras,lave tudo muito bem e corte em pedaços para uma panela.Junte o alho francês e 400g de feijão,reserve o resto.Adicione o caldo knorr,um fio de azeite,acrescente uma boa quantidade de água,claro isto conforme o gosto,pois a pessoas que gostam da sopa mais grossa outras pessoas gostam mais rala.Tempere com sal e leve ao lume,deixe cozer bem os legumes.Passe muito bem com a varinha mágica ate obter um creme aveludado,se necessitar acrescente mais um pouco de água se ver que o creme esta muito grosso.Leve de novo a panela ao lume,incorporando as restantes cenouras partidas em pedacinhos,o chouriço cortado em rodelas finas,o restante feijão e o repolho em juliana grossa.Deixe cozer,rectifique o sal.

Sopa de feijão com couve e chouriço

Comentários