Hoje foi dia de almoço com a família,então nada melhor do que um bom peixe fresquinho assado no forno com umas batatinhas....
Ingredientes:
5 douradas pequenas (limpas de tripa e escama)
batatas pequenas para assar
5 tomates maduros
sumo de meio limão
1 pimento
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
salsa picada
pimenta branca q.b
azeite q.b
vinho branco q.b
sal q.b
colorau q.b
óleo
Preparação:
Faça um corte em cada lado das douradas,tempere com sal,e deixe repousar um bocado para tomar o gosto.Corte as cebolas as rodelas,disponha algumas no fundo de um tabuleiro separando as argolas,pique um alho por cima da cebola,disponha as douradas no tabuleiro,regue com o sumo de limão,polvilhe com um pouco de pimenta,pique os alhos por cima e ponha alguns bocadinhos nos cortes do peixe e as folhas de louro.Disponha o resto das rodelas de cebola por cima,o tomate cortado as rodelas,o pimento também ele as rodelas.Regue com uns fios de azeite,numa tigela junte o vinho e o colorau e mexa bem para desfazer,e regue o peixe,polvilhe com salsa picada.Tape com película aderente,e leve algumas horas ao frigorífico para tomar o gosto do tempero.O ideal é temperar de um dia para o outro.Vai ao forno a 180ºc ate estar assado,leva +/- 1:30 a 2 horas.Acompanha com batatinha pequena para assar,lave as batatas com casca,e coza em água temperada de sal,depois de cozidas,pele-as,e frite em óleo bem quente,disponha num tabuleiro,e regue com algum molho do peixe...
Ingredientes:
5 douradas pequenas (limpas de tripa e escama)
batatas pequenas para assar
5 tomates maduros
sumo de meio limão
1 pimento
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
salsa picada
pimenta branca q.b
azeite q.b
vinho branco q.b
sal q.b
colorau q.b
óleo
Preparação:
Faça um corte em cada lado das douradas,tempere com sal,e deixe repousar um bocado para tomar o gosto.Corte as cebolas as rodelas,disponha algumas no fundo de um tabuleiro separando as argolas,pique um alho por cima da cebola,disponha as douradas no tabuleiro,regue com o sumo de limão,polvilhe com um pouco de pimenta,pique os alhos por cima e ponha alguns bocadinhos nos cortes do peixe e as folhas de louro.Disponha o resto das rodelas de cebola por cima,o tomate cortado as rodelas,o pimento também ele as rodelas.Regue com uns fios de azeite,numa tigela junte o vinho e o colorau e mexa bem para desfazer,e regue o peixe,polvilhe com salsa picada.Tape com película aderente,e leve algumas horas ao frigorífico para tomar o gosto do tempero.O ideal é temperar de um dia para o outro.Vai ao forno a 180ºc ate estar assado,leva +/- 1:30 a 2 horas.Acompanha com batatinha pequena para assar,lave as batatas com casca,e coza em água temperada de sal,depois de cozidas,pele-as,e frite em óleo bem quente,disponha num tabuleiro,e regue com algum molho do peixe...
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