Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau grandes
4 dentes de alho
2 cebolas
2 chávenas (de chá) de farinha
1 chávena (de chá) de leite
1 chávena (de chá) de água (da cozedura do bacalhau)
3 ovos
sal fino q.b
pimenta branca q.b
salsa picada q.b
óleo q.b

Pataniscas de bacalhau

Preparação:

Coza as postas de bacalhau e reserve a água,desfie o bacalhau.Numa tigela pique a cebola ,os alhos,a salsa,e tempere com sal e pimenta.Adicione os ovos e mexa tudo muito bem,vá juntando a farinha e mexendo para ficar tudo bem envolvido.Por fim incorpore o leite mexa um pouco,e depois a água volte a mexer muito bem,rectifique os temperos,tape com película aderente e leve algumas horas ao frigorífico para a massa assentar.Leve uma frigideira ao lume com óleo,quando estiver quente,frite a massa,com uma colher grande faça círculos,+/- a colher rasa.Acompanhe com arroz de feijão,arroz de legumes,salada....

Pataniscas de bacalhau

Comentários