Bacalhau recheado com chouriço no forno com batata doce

Bacalhau recheado com chouriço no forno com batata doce

Como todos sabemos o bacalhau é presença imprescindível a mesa dos portugueses.Então hoje andava a remexer numas revistas antigas,e encontrei esta receita de bacalhau com chouriço,numa revista da "Mulher Moderna na cozinha".Pois já com alguns aninhos,mas uma receita não deixa de ser uma receita,esta era de 2006.Houve algumas coisas que alterei,como por exemplo,o original tem legumes a acompanhar,e eu substitui por batatas doces,mas pronto estas coisas vão ao gosto de cada um.É certo é que cá em casa adoramos pratos de bacalhau,e este ficou de comer e chorar por mais...Aqui deixo a receita;-)....

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
150g de chouriço
6 dentes de alho
4 batatas doces grandes
azeite q.b
sal q.b

Bacalhau recheado com chouriço no forno com batata doce

Preparação:
Comece por descascar as batatas,lave-as bem,e corte em cubos grandes.Depois corte o chouriço em rodelas finas e coloque-o dentro do bacalhau no meio das lascas,atenção deve demolhar bem o bacalhau pois o chouriço já tem bastante sal,e o bacalhau vai absorver algum dele,de maneira que quanto mais demolhado melhor,para não ficar salgado.Disponha as postas num tabuleiro de ir ao forno,coloque as batatas a volta.Esmague os alhos com casca,e espalhe-os por cima do bacalhau e das batatas.Regue com uma quantidade generosa de azeite.Leve ao forno a 200ºc por +/- 35 minutos,ou ate as batatas estarem cozidas...

Bacalhau recheado com chouriço no forno com batata doce

Comentários