Bolo de café a brasileira

Bolo de café brasileira

Este bolo é uma receita da minha mãe,lembro-me de ser miúda e de ela o fazer,contava as suas histórias de quando andava a servir em casa de gente rica,e que foi uma patroa que lhe ensinou a fazer esta delicia...E  a uns quantos dias que andava com vontade de comer um bom bolinho caseiro,e então nada melhor do que este,que trás recordações de infância...:-)...ora aqui está a receita.....

Ingredientes para o bolo:
2 chávenas (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de farinha
4 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de fermento
1 colher (de sopa) de café solúvel
1/2 chávena (de chá) de leite

Ingredientes para a calda:
1/2 chávena (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de água
1 colher (de sopa) de café solúvel

Ingredientes para a cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária(200g)
1 pacote de natas

Bolo de café brasileira

Preparação:
Comece por fazer o bolo,bata os ovos com o açúcar,ate ficar um creme esbranquiçado.Dissolva o café no leite,e junte ao preparado anterior,assim como a manteiga amolecida,bata um pouco.Por fim junte a farinha e o fermento,e bata tudo muito bem.Unte uma forma redonda sem buraco com margarina e polvilhe com farinha,Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por +/- 35 minutos,ou faça o teste do palito ate sair limpo.Deixe o bolo arrefecer,entretanto faça a calda.Misture a água,o açúcar e o café mexa bem,leve ao lume e deixe ferver um pouco,deixe arrefecer um pouco,antes de regar o bolo.Quando o bolo estiver frio regue-o todo com a calda.Depois faça a cobertura,leve ao lume as natas com o chocolate partido em pedacinhos,deixe derreter por completo,ate ficar um creme homogéneo.Deixa-se arrefecer um pouco,e barra-se o bolo todo muito bem.

Bolo de café brasileira



Comentários