Sopa de peixe

Sopa de peixe

Hoje fiz uma receita que é muito apreciada aqui no Algarve.As nossas mesas reina o peixe e o marisco,e como trabalho num restaurante,ainda mais me inspiro para fazer pratos que faço no trabalho,aqui por casa.Então hoje foi uma bela sopa de peixe,sopa essa que estou constantemente a fazer no trabalho,pois não pode faltar no menu.E pode ainda não estar frio para caldos,mas uma boa sopinha cai sempre bem....e esta ficou uma delicia;-)

Ingredientes:
2e1/2 litros de água
200g de massa cotovelos
900g +/- de peixe
4 tomates pequenos maduros
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
sal q.b
azeite q.b
salsa q.b
piri-piri

Preparação:
Leve um tacho ao lume com a água,o peixe,e o resto dos ingredientes partidos em pedaços,o piri-piri é opcional,se não apreciar,não necessita colocar.Adicione um fio de azeite,um pouco de salsa tempere com sal,quando levantar fervura,deixe cozer +/- por 10 minutos.Depois de cozido,retire o peixe.passe o restante com a varinha mágica,coe tudo muito bem,com a ajuda de um coador.Leve novamente ao lume,e coza a massa no caldo.Depois de cozida adicione o peixe desfiado e esta pronta.

Sopa de peixe

Eu usei perca,mas cabe ao gosto de cada um usar o peixe que mais lhe agradar.Normalmente onde trabalho usamos mais as cabeças de peixe,que dão um sabor ainda mais intenso,como cabeça de pargo,garoupa ou corvina entre outros.

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