Tarte de grelos com alheira

A algumas semanas atrás comprei uma revista "Cozinha Maravilha",com receitas a base de queijos e enchidos,dois produtos que me agradam muito.Aos poucos vou experimentando as receitas que mais gosto,acho que são quase todas eheh...Hoje foi dia de experimentar Tarte de grelos com alheira,para dizer a verdade a receita original leva farinheira,mas enganei-me na compra dos ingredientes e comprei alheira.O normal é ver mos estes dois produtos no prato,como alheira frita com grelos salteados.Mas devo dizer que assim em versão de tarte,também  ficou uma maravilha,uma combinação de sabores deliciosa...e aqui vos deixo a receita:-)

Tarte de grelos com alheira

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
350g de grelos (usei congelados,escorridos de toda a água)
1 colher (de sopa) de maizena
1 alheira
300ml de natas
5 ovos
3 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b
queijo ralado q.b (usei parmesão)

Preparação:
Leve uma frigideira ao lume,com os alhos picados e um pequeno fio de azeite,deixe alourar os alhos e depois junte os grelos bem escorridos,saltei-os um pouco.Forre uma tarteira com a massa quebrada,retire a pele da alheira,e distribua alguns bocadinhos no fundo da tarteira,coloque por cima os grelos,e distribua o resto da alheira desfeita por cima.Numa tigela bata os ovos com as natas e a maizena,regue toda a tarte com este preparado,e polvilhe com queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc +/- por 30 minutos.

Tarte de grelos com alheira

Comentários