Almôndegas de carne e amêndoa com molho de caril

Almôndegas de carne e amêndoa com molho de caril

Como adoro cozinhar todos os dias é uma nova aventura na cozinha,descobrir um prato novo que nunca experimentei e por em prática.Para este prato inspirei-me numa receita que vi na revista da "Cozinha Semanal" que comprei no outro dia.Sempre que vou ao Continente gosto de perder alguns minutos na secção das revistas,pois tenho encontrado muitas receitas que me agradam,e esta é uma delas.O resultado foi óptimo,adorei ficou uma delicia.As almôndegas com a amêndoa moída,ficam muito suaves e com um gosto muito agradável,e o molho de caril,vem completar a junção de sabores e enriquecer o prato...Aqui vos deixo a receita;-)

Ingredientes:
500g de carne picada(metade porco,metade vaca)
150g de amêndoa moída
1 cebola pequena
1 ovo
pão ralado
sal e pimenta q.b
óleo para fritar

Molho:
1 cebola pequena
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de caril
200ml de leite de coco
sal e pimenta q.b
raspa de meio limão pequeno
salsa picada

Preparação:
Numa tigela junte a carne picada,a amêndoa moída,a cebola bem picadinha,o ovo,tempere com sal e pimenta a gosto,e mexa tudo muito bem de modo a que os ingredientes fiquem todos bem envolvidos.A seguir,molde pequenas bolas e passe pelo pão ralado.Leve uma frigideira ao lume com óleo,quando estiver quente frite-as e escorra sobre papel absorvente,reserve.Faça o molho,refogue a cebola picada na manteiga.Junte o caril e regue com o leite de coco.Tempere com sal e pimenta a gosto,e se gostar pode também juntar um pouco de piri-piri,e deixe ferver ate obter um molho cremoso.No fim junte a raspa do limão e um pouco de salsa picada.Verta sobre as almôndegas e sirva com arroz branco.

Almôndegas de carne e amêndoa com molho de caril

Comentários