Assadura a Monchique com batata doce frita em azeite e alhos

Assadura a Monchique com batata doce frita em azeite e alhos

No outro dia fui almoçar a Monchique,a um restaurante típico "O Luar da Fóia".Foi a primeira vez que fui,e devo dizer que irei lá voltar mais vezes,porque para além de ter uma esplanada com uma vista espectacular da serra sobre Portimão,também comi lindamente.Desde as entradas,de presunto,queijinho da serra,ate ao prato principal,espetada mista de porco selvagem e vaca,devo dizer adorei.E isto tudo porque,um dos pratos que confeccionam nesse restaurante é a "Assadura a Monchique",um prato típico.E então lembrei-me de o fazer aqui em casa,claro o meu porco não era selvagem,mas o resultado foi o mesmo,o prato baseia-se na carne grelhada partida em pedaços ou tiras,conforme o gosto,e depois é temperada com os alhos picados,o azeite e a salsa picada,ficou uma delicia...aqui vos deixo a receita...

Ingredientes:
600g de febras de porco
3 batatas doces grandes
6 dentes de alho
salsa picada
azeite
sal

Preparação:
Comece por descascar as batatas,corte em rodelas grossas,lave-as bem e leve ao lume num tacho com água,e coza-as,mas não muito para não se desfazerem.Tempere as febras com sal grosso,e grelhe-as,depois parta em tiras,e tempere com salsa picada,um fio de azeite e três dentes de alho picados.Leve uma frigideira ao lume,com os restantes alhos esmagados,e um generoso fio de azeite,escorra as batatas e seque num papel absorvente,e frite-as ate ficarem bem douradinhas.Sirva as batatas com a carne.

Assadura a Monchique com batata doce frita em azeite e alhos

Comentários