Bifinhos enrolados com ameixas e ananás acompanhados de batatas no forno aromatizadas com oregãos

Bifinhos enrolados com ameixas e ananás acompanhados de batatas no forno aromatizadas com oregãos

Hoje trago-vos mais uma receita fácil e deliciosa,e deixem que vos diga fez um grande sucesso cá em casa.Encontrei-a em mais uma das antigas revistas da minha mãe "Mulher Moderna na Cozinha".Mas não segui á risca a receita,alterei maior parte dos ingredientes por outros que mais me agradavam,e o resultado não foi menos do que uma maravilha.Um prato super rápido de se fazer,é só temperar os bifinhos,dispor as ameixas e o ananás por cima,toca a enrolar e forno com eles.Eu acompanhei com batatas no forno,pois lembrei-me já que está quente deixa aproveitar,mas podem optar por outros acompanhamentos,como legumes salteados,batatas fritas,um arroz especial ou simplesmente uma saladinha,para aqueles que querem manter a linha....Espero que gostem e experimentem....

Ingredientes:
500g de bifes de peru (5 bifes)
200g de ameixas secas sem caroço
200g de ananás (usei de lata)
8 batatas
vinho branco
azeite
sal e pimenta
oregãos
manteiga

Preparação:
Estenda os bifes numa bancada,espalme-os um pouco e tempere-os com sal e pimenta.Por cima,espalhe as ameixas abertas e o ananás partido em pedacinhos.Enrole-os,prenda com um palito e coloque-os num tabuleiro,regue-os com um pouco de vinho branco,um fio de azeite e coloque por cima de cada rolinho uma noz de manteiga.De seguida,lave muito bem as batatas com a casca,corte em gomos não muito grossos,disponha num tabuleiro tempere com sal e oregãos,e regue com um fio de azeite.Leve os dois tabuleiros ao forno a 180ºc,quando a carne estiver coradinha e as batatas cozidas está pronto.

Bifinhos enrolados com ameixas e ananás acompanhados de batatas no forno aromatizadas com oregãos

Comentários