Caracóis folhados de presunto rolado e queijo flamengo

Caracóis folhados de presunto rolado  e queijo flamengo

Gosto muito de salgados,também é mais uma das minhas perdições.E já a alguns dias que andava com esta receita na cabeça,vi-a no outro dia no site "quick-dish.tablespoon.com",e hoje finalmente resolvi experimenta-la.É uma receita super fácil e versátil,dá para alterar o queijo e utilizar outros mais,também a charcutaria poderá optar por chourição,presunto,fiambre,bacon...etc.No outro dia comprei no Pingo Doce presunto rolado da marca Spec,nunca tinha provado,é uma delicia.E a massa folhada também aconselho a usar uma rectangular,para que ao enrolar e depois cortar os caracóis fiquem todos por igual,digo isto porque em muitas lojas as bases de massa folhada são redondas.E com isto tudo,apenas tenho mais a dizer que assim que sairam do forno foram devorados num abrir e fechar de olhos,como se costuma dizer...Espero que experimentem,vão adorar:-)

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
200g de queijo flamengo
150g de presunto rolado
manteiga q.b

Preparação:
Desenrole a massa e barre-a toda por completo com um pouco de manteiga,disponha primeiro o queijo sobre toda a base da massa,depois volte a fazer o mesmo processo com o presunto.Enrole muito bem,de maneira a que não fique folgada,leve ao congelador por aproximadamente 30 minutos,isto porque,quando for cortar a massa seja mais fácil,porque esta rija,caso contrario vai-se desfazer.Faça as rodelas com +/- a grossura de um dedo,disponha num tabuleiro sobre papel vegetal.Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.

Caracóis folhados de presunto rolado  e queijo flamengo

Comentários

  1. Una magnífica idea de lo más deliciosa, me apunto la receta porque debe de maravilla. Me quedo como seguidor para seguir disfrutando de recetas tan ricas como esta.
    Un abrazo!!!

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    Respostas
    1. Obrigado Jose;-)sim realmente ficam uma delicia,experimente:-)abraço

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