Caramelo salgado

Caramelo salgado
Depois de apenas uma tentativa para fazer caramelo salgado a segunda foi de vez,e aqui esta ele.Andei a pesquisar em algumas revistas e também vi uma receita no 24 kichten.
Já a algum tempo que andava com a curiosidade de experimentar para ver como me saia,e hoje então resolvi fazê-lo.é muito mais rápido do que parece,apenas alguns minutos para o açúcar virar caramelo,juntar a manteiga,as natas e já esta(temos é de ter algum cuidado quando juntamos as natas pois podem talhar).
Podemos guardar em frasquinhos de vidro e ter sempre no frigorífico,pois  é ideal para servir de molho para crepes,gelados,bolos,tartes,fruta sei lá e muitas mais coisas é só puxar pela imaginação.Aqui fica a receita...

                                                                               


Caramelo salgado

Ingredientes:
225g de açúcar
200ml de natas
100g de manteiga
1 colher (de café) de sal



Preparação:
Leve um tacho ao lume brando com o açúcar e o sal.Aos poucos o açúcar vai-se transformando em caramelo mexa um pouco,quando derreter por
completo e já não tiver torrões e apresentar uma cor 
tipo âmbar acrescente a manteiga partida em cubos.
Mexa muito bem ate derreter completamente,
junte as natas também elas aquecidas não fervidas
num tachinho a parte (eu fiz assim pois evita mais 
que as natas talhem),e vá incorporando lentamente mexendo sempre sem parar.
Deixe ferver um pouco sempre em lume brando por 
1 minuto,e esta pronto...

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