Parfait de mascarpone caramelo salgado e shortbread

Parfait de mascarpone caramelo salgado e shortbread

Depois de ter experimentado fazer caramelo salgado veio-me uma ideia a cabeça para uma sobremesa bem gulosa,juntei mais dois ingredientes que gosto muito,principalmente o shortbread adoro,e o resultado não podia ter sido melhor....
Não é muito difícil de se fazer o que leva mais tempo é o caramelo,porque tem de arrefecer,mas de resto é só triturar as bolachas bater o queijo com um pouco de natas,colocar em camadas e pronto já esta,é só ir ao frio algumas horas...

Ingredientes:
190g de shortbread
250g de queijo mascarpone
200ml de natas
2 colheres (de sopa) de açúcar

Para o caramelo:
225g de açúcar
200mlde natas
100g de manteiga
1 colher (de café) de sal

Preparação:
Comece por fazer o caramelo,leve um tacho ao lume com o açúcar e deixe derreter por completo ate obter uma cor tipo âmbar,junte a manteiga partida em cubos e mexa muito bem ate derreter toda,num tachinho a parte aqueça bem as natas mas não deixe ferver,e adicione também ao preparado anterior, lentamente em fio e vá mexendo sem parar para evitar que as natas talhem.Deixe ferver por um minuto,desligue e deixe arrefecer.Entretanto triture as bolachas,bata as natas com o açúcar ate ficarem bem firmes,bata também o mascarpone e depois envolva as natas.Distribua a bolacha por quatro taças,reserve um pouco para o fim,depois o caramelo repita o mesmo processo assim como o mascarpone,por fim polvilhe com um pouco da bolacha que reservou e também um pouco de caramelo,ou se preferir pode optar por outra decoração.Vão ao frio por 4 horas +/-.

Parfait de mascarpone caramelo salgado e shortbread

Comentários