Tranças de queijo parmesão e sementes de sésamo

Tranças de queijo parmesão e sementes de sésamo

Hoje fiz estas trancinhas para o lanche,e o resultado foi do melhor,com café ou chá,faz um lanche mesmo á maneira.Retirei esta receita de um pacote de Maizena que tinha cá por casa,pareceu-me deliciosa,então resolvi experimentar.Na verdade a Maizena trás sempre umas receitas com um aspecto delicioso.As tranças são fáceis de fazer,tem só o senão de deixar descansar a massa 1 hora.Na confecção da massa utilizei queijo parmesão,mas poderá substituir por provolone,e também poderá optar por substituir as sementes de sésamo para polvilhar,por queijo ralado,ou por outro tipo de sementes,de certeza que ficaram apetitosas na mesma.

Ingredientes:
60g de maizena (amido de milho)
180g de farinha
80g de queijo parmesão
25g de fermento de padeiro desidratado
1 colher (de sobremesa) de açúcar
120g de vaqueiro
100ml de natas
sal e pimenta q.b
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
Numa tigela junte a maizena (amido de milho),a farinha,o fermento,o açúcar,o queijo,o sal e a pimenta.Adicione as natas e a manteiga a temperatura ambiente e misture ate obter uma massa homogénea.Deixe descansar no frigorífico por 1 hora.Retire,corte aos pedaços e forme tiras +/- com 12cm de comprimento e grossura de um lápis.Dobre ao meio e forme uma trança.Coloque no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal,ou também poderá polvilhar com farinha,e pincele as tranças com a gema de ovo,polvilhe com as sementes de sésamo.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 10 a 15 minutos ate dourar.Servir frias.

Tranças de queijo parmesão e sementes de sésamo

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